2016年01月の日記

「割烹 角座頭」板長よりご挨拶

こんにちは。料理長の萌木原です。

食材も旬のものであったり鮮度が命であったりしますが、
やはり大事なのは調理するひとつひとつの過程における技術によって、素材を活かす事にあると思いますね。
自然体という見方では鮮度の良さには勝てませんが、それだけに頼っていると、いつかは逆にその鮮度の壁に悩まされることになるのです。
我々には培ってきた長年の技術により、素材をエイジングさせ、ドレッシングすることで、素材本来の鮮度以上のパフォーマンスを発揮させることができるのです。
そういった上で、私から一言申し上げるとすれば、

「いいから早く肉食わせろ」

ということでしょうか。

話は変わりますが、「タユタマ2」制作中ということでありますが、
原画を担当しております。よろしくお願いします。また会ったね。
そんな制作の真っ只中でありますが、ましろが出てくるわけなんですけども、
ましろ描いてると、なんか気持ちがモヤってするんですよね。モヤっと。なんか、懐かしさとも違う、恥ずかしさのような、それでいてワクワク感のような熱のあるモヤっと感。
この不思議な気持ちなんだろうって思ってたわけですよ。描きながらずっと。
んで、ちょっと思い出したんですよ。この似た感じを。
あれだ、初めて原画描いた時だ。あの時はまだハタチくらいだった。
これは青春の気持ちだと知った。
恋、なのかも知れなかった。

――もう一度、青春しませんか?

おいでよ、ケモミミの森。


2016年01月29日(金)   No.568 (雑記)

どうぞよろしくお願い致します!

どうもはじめまして!
今回ブログを担当させて頂きます新人社員の雪崩です。
グラフィックを担当させて頂いております。
どうぞよろしくお願い致します!

さて今年も新年早々に恒例の初詣に行って参りました!
今年は『見ざる言わざる聞かざる』で有名な申年のようですね。
住職さんから聞いたお話ですと、よく申年・酉年には
良い結果をもたらす年になることもあれば、悪い結果をも
もたらすかもしれない大きな変化変動の多い年になることが
多いようです。。

何事も臨機応変な対応が問われる年ということでしょうか。
急激な変化が多くなる年なのであれば、しっかりとよく考えてから
行動をしていかないといけない1年ですね。肝に銘じたいと思います!

それでは今年一年しっかりと頑張っていきたいと思います!
今後ともよろしくお願い致します!!
2016年01月22日(金)   No.567 (その他)

あけましておめでとうございます。

あけましておめでとうございます。あぽろです。
年も明けて一気に気温が下がってきました。
新年いきなり体調崩してしまいました。

何も連絡無しで突然住んでるマンションの補修工事みたいなのが始まってびっくりしました。
眠っているベッドが部屋(2階)の窓際にあるんですが、突然眠っていたら近距離で知らない人の会話が耳に入ってきて
目が覚めました。ふと横を見ると人影が3つくらいあって何が起こったかと思ったら工事が始まってました。
そして足場が作られたと思ったら人が来なくなりました。
工事がいつ再開するのかビクビクして夜布団に潜っています。早く終わってほしいものです。

さて、タユタマ2のオフィシャルサイト公開中です!
応援バナーキャンペーン、Twitterフォローキャンペーンなど
キャンペーンやアンケートなど開催中なので是非ご参加ください!

これからいろいろ情報が公開されて行くのでページの方も是非チェックをお願いします!
2016年01月15日(金)   No.566 (その他)

初日の出は見なかったけど、日付が変わってすぐの月を見た。

新年早々の当番となりましたいこもといさやです。
過去ログをあさると2年前も新年1発目の担当でしたが
何か不思議な大人の事情でもあるんでしょうか……
などとつまらない字数稼ぎはさておき。


今年は(も)あったかいですね。
2016年01月08日(金)   No.565 (雑記)

No. PASS
 OR AND
スペースで区切って複数指定可能
<<  2016年01月 >>
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

2016年01月29日(金)
「割烹 角座頭」板長よりご挨拶
2016年01月22日(金)
どうぞよろしくお願い致します!
2016年01月15日(金)
あけましておめでとうございます。
2016年01月08日(金)
初日の出は見なかったけど、日付が変わってすぐの月を見た。

++HOME++
shiromuku(fs4)DIARY version 3.43